全3 回に渡りホテルの魅力を紹介する「星野リゾート 1955 東京ベイ」の宿泊体験記。ラストは、館内のカフェテリアとレストランで食べられる個性豊かなグルメをご紹介します。
Cafeteria
施設2階の2nd Roomに隣接するCafeteriaでは、観光を満喫したあとにさくっと食べられる軽食やお酒のアテになるデリを中心に販売しています。
商品の購入は、まず手前の券売機で商品を選び、支払いを済ませてからオーダーブースに並びます。席は自由となっているので、オーダーを済ませたら好きな場所を確保しましょう。
全8種類のデリ
全8種類から選べるデリは、オーダーカウンターで現物を確認することが可能。
パスタやドリア、フライドポテトなどの温かいものから、サラダやマリネなど冷たくさっぱり食べられるものまで個性豊かなラインアップで展開されています。
気になるデリを複数オーダーしてグループでシェアすれば、ちょっとしたパーティー気分を楽しむことができそうです♪
取材時はたくさんの魅力的な商品に目移りしてしまい、いろいろなものを少しずつ味あわせてもらいました。
ドリンク
料理とともにビールやカクテルを購入して、ここでゆったりとホテル飲みを楽しむことができます。
お酒が苦手な方には、フォトジェニックなコーラフロートがおすすめですよ!
人気商品のお茶漬け
また、都内各所やTDRへ出掛けていて、ホテルへ戻って夜遅くにCafeteriaを利用するお客さんも多いとのこと。
夜食にぴったりな鮭の彩り茶漬けは、このCafeteriaの隠れた人気商品なんですって!
朝食バイキング
ぐっすりと眠った翌朝は、朝食バイキングで出発前の腹ごしらえを!レストランの場所は、2階ロビーの奥となります。
和洋折衷さまざまな料理が並ぶビュッフェカウンターは、見ているだけで思わずテンションが上がります♪
ライブキッチン
ライブキッチンで調理風景を見学できる目前料理。
この日はルーベンサンドの実演が行われており、こんがりと焼きあがるルーベンサンドの香りにとても食欲が刺激されました。
ドリンクバー
ドリンクバーには、フルーツやハーブがたっぷりと入ったフレーバーウォーターをはじめ、お茶やコーヒー、牛乳などさまざまな飲み物をラインアップ。
朝食のコーディネート例
気になる料理を好きなだけお皿に乗せるビュッフェスタイルは、ついつい欲張って取りすぎてしまいそう。
こちらは洋食を中心にまとめたコーディネートの一例です。
和食派の方には、さまざまな海鮮をあつあつのご飯にかけて食べる「海宝丼」がおすすめ!
焼き鮭や味噌汁などとあわせて和風のコーディネートも楽しめます。
デザート
菓子パンやデザートのラインアップも豊富なので、食後お腹に余裕があれば、コーヒーや紅茶とともにゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか?