今回はクラフトビールが楽しめるSVB TOKYO(スプリングバレーブルワリー東京)に行ってきました。
SVB TOKYOってどんなお店?
SVB TOKYOは、代官山のログロード内にあるクラフトビールを特徴とするダイニングバーです。
何と驚くことに、SVB TOKYOは、レストラン内にビールの醸造所が併設されており、実際にここでビールが造られています。
店内には醸造のための樽や機械がスタイリッシュに設置されており、工場見学に来た気分になります。
モダンで落ち着く空気が漂っており、カップルも多くデートに最適ですね(●´ω`●)
6種類のビールの飲み比べができるペアリングセットが楽しい。
SVB TOKYOに訪れたらぜひ試してほしいのが6種類のビールの飲み比べセット(2,300円)。
SVB TOKYO自慢の6種類のクラフトビールが、それぞれのビールに最適なおつまみと一緒に楽しめるセットです。
496・COPELAND・Afterdark・on the cloud・Daydream・JAZZBERRYの6種類が身にグラスで楽しめます。
このセットを1つ頼んで、一口ずつ交換しながら感想を述べあうなど楽しいんではないでしょうか。
間接キスが、6(ビールの種類)+6(おつまみの種類)で確実に12回は間接キスができる計算です。一口で飲み切ることは考えづらいので、実際は30回以上間接キスができるでしょう。
30回の間接キス>ディープキスの関係なので、1セット飲み終わるころには夫婦未満恋人以上の関係になること間違いなし。
オススメです。
カスタムビールを楽しもう
SVB TOKYOには、世界に4台しか存在しないビールサーバーがあります。
その名も”ビアインフューザー”。
この機械を使うことで、既に完成しているビールにお好みでホップや果物の風味を加えることができます。
今回は”on the cloud”×グリーンキウイ(1,000円)の組み合わせで作ってもらいました。
マシンの説明を丁寧にしてくれます。グリーンキウイをマシンに入れてスタート。
マシンの下からビールが湧き上がってきて不思議な光景です。
結構ガシガシ混ぜていて、気が抜けてしまうのではないかと心配になりますが、このマシンはほんとにスグレモノで、どれだけ混ぜても炭酸が抜けない設計になっているそう。
ビールをフルーツジュースなどで割ってしまうと、ビールの炭酸が弱くなってしまいますが、この方法ならビールの炭酸が全く抜けないので、フレーバーはしっかりと混ざりながらもシュワッシュワなビールが飲めるとのこと。
最後はカスタム前とカスタム後のビールの飲み比べをさせてもらえます。
エンタメ感が強く、盛り上がること間違いなし。
フードもオシャレでおいしい
SVB TOKYOは、フードもちゃんと美味しいんです。
ピザやパスタ、ガッツリしたお肉も楽しめます。
燻製ポテトサラダ・・・650円
僕は宗教上ポテサラがあると頼まなくちゃいけないんですよね~。
このポテサラはスモークした鯖とジャガ芋を使用した一品。
ゴロゴロしたポテサラというよりも、サラサラとしたクリーミーなタイプのポテサラです。
スモークした鯖がいい味出してます。
ビスマルク トリュフ風味・・・1,550円
トリュフ風味ってことはトリュフを使用しているのかいないのか。
トリュフを食べたことがない僕には判断がつきませんが、今までに食べたことのない風味だということは分かります。
トロットロの半熟卵がビジュアル的にも美味しい一品。
スモーク牛タンのグリル・・・2,900円
牛タンラバーの皆様、お待たせしました。お待たせしすぎたかもしれません。
こちらスモーク牛タンのグリルでございます。
図らずもスモークした品物が続いてしまいましたが、このグリルを食べることで二人の関係も燻製のように深みを増すはず。
僕はパクチーが苦手なのですが、このパクチー入りの香草を使用したドレッシングはウマイ!
クサみが全然ないので、お肉の風味が引き立てられて相性マックス。
是非お試しあれ。
SVB TOKYOのアクセス・営業時間
店名 | SVB TOKYO(スプリングバレーブルワリー東京) |
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アクセス | 代官山駅より徒歩5分 中目黒駅より徒歩15分 |
営業時間 | 月~土:8:00~24:00 日:8:00~22:00 |
定休日 | 無し |
ウェブサイト | SVB TOKYO |