新旧のお店が入り乱れる中目黒山手通り沿い。
今年閉店した「中目黒ひつじ東山店」の跡地に新しい動きがありました!
10月10日にオープンした「BLUE ENTRANCE KITCHEN」へ行ってみました!
実はオープン初日に行ってきたんですが、その後は行列店で休日はなかなか入れない人気店に。
沖縄から来たNEWメキシカン
店名からだとイメージがつかなく「何屋?」と思っていたのですがメキシカンのお店でした。
でもメキシカンと一口に言っていいのか。もはやNEWメキシカン、沖縄んメキシカンなのでは!
元は沖縄恩納村のリゾート地にあるお店のようです。
ほかは、横須賀にも店舗が!
どんなお店か想像がつかない!ので行ってみることに。
メニューはボリューミー&うまい!新しいメキシカンだ
メキシカンのおいしい店は周辺に結構あり、以前は代官山の閉店した名店ラ・カシータに通っていました。中目黒周辺にはメキシカンのおいしい店はまだありますので、それはいずれまた。
まず注文してみたのは、「BEK タコス TOP2ピースコンボ」(¥2,200)
突然すごいボリューミーなお皿が!
味はどうかしら~と思いましたが、お肉も野菜も惜しみなくつまっておりジューシーでたっぷり。日本人が好きな感じです。
お肉の焼き加減が香ばしく食欲をそそります。
大好きなブリトーも。
「ナッシュビルスマッシュブリトー」(¥1,990)
断面はこんな感じ。
こちらもかなりボリューミーで、一皿を2名でシェアしました。
かなり満足感!
薄めのトルティーヤにあふれんばかりに具材がつまっています。
ここまでくるとやっぱりコロナビール(¥770)を頼むしかないですね。
お店にはドリンクバーがあり、そちらを勧められました。
アルコールを飲まないならドリンクバー(¥200)がオススメかもしれないです!
他にも和牛をフィーチャーしたタコスなどがあり、インバウンドも意識している感をかんじました。
そりゃそう。近くにはSTARBUCKS RESERVE(R) ROASTERY TOKYOもあり、外国の方もたくさん見込まれそうです。
店内の雰囲気
オープン初日だったからか、お客さんが「THE 中目黒」なお洒落な大人が多かったです。(主観)
このあたりで働いてたり、お店をしているような方々なのでしょうか。
そして店員さんが美人&ギャル!
中目黒にはなかなかいないタイプのギャルです!沖縄だから?メキシカンだから?
美人なスタッフの方を眺めながらのタコスもまたおいしい。
店内もかなりオシャレ!
オーダーはテーブルにあるQRコードでメニューを読み取り、オンラインでオーダーできます。
早くも中目黒の人気店の仲間入り
オープンからしばらくの休日はお店の外まで続く行列・・・
SNSマーケティングが非常にうまい印象です。こういうお店が中目黒で生き残っていくのでしょう。
地下の店舗ですが、地上まで行列があると注目度が変わりますね。
2024年12月でも休日はランチ売り切れの看板が出たりしていますので、早めに行くのが吉です。
アクセス/店舗情報
店名 | BLUE ENTRANCE KITCHEN(ブルーエントランスキッチン) |
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住所 | 東京都目黒区東山2-3-5 ビラ・アペックスタワー B1F |
https://www.instagram.com/blueentrancekitchen/ | |
営業時間 | ランチ 11:00 – 15:00 ディナー17:00 – 22:00 ※休日のランチは売り切れで早く閉店していることもあります。 |
予約 | 中目黒店はこちらから |